Максим Скорченко (info_serfer) wrote,
Максим Скорченко
info_serfer

Обращение к блогерам-патриотам и к кандидату в Президенты!

Уважаемые товарищи!
4 марта пройдут президентские выборы, которые вполне возможно во многом определят нашу с вами жизнь (Жизнь всей Страны) значительно больше чем на 6 лет президентского срока!
В связи с чем призываю всех френдов и не френдов, поддерживающих Владимира Владимировича Путина на этих выборах (вне зависимости от того, является ли этот выбор "ЗА ВВП" или "потому что остальные хуже") проявить свою гражданскую позицию и житейскую мудрость в том чтобы совместными усилиями разработать практические (как минимум тезисные, но при этом архиважные, как говаривал классик) предложения по изменению нашей внутренней и внешней политики, нацеленные на обеспечения благосостояния Родины и каждого ее гражданина!
Рожденные в индивидуальных размышлениях и творческих муках, отшлифованные в дискуссиях с единомышленниками предложения постить в разделе предложений на сайте http://www.putin2012.ru/
Вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше!

В свою очередь размещаю в журнале первое опубликованное предложение. Что обязуюсь делать и впредь!
  
Уважаемый Владимир Владимирович!
Заявленный высокий уровень оплаты работников социальной сферы, да и вообще вся социалка на данный момент не может быть обеспечена иначе как за счет доходов от продажи наших полезных ископаемых (преимущественно нефти и газа).

Однако, не при существующей системе, когда недра принадлежат государству, а вот ресурсы извлеченные из них частными компаниями (по лицензии) становятся ее собственностью с которой государство имеет только НДПИ.
В этом отношении частичная национализация (за счет создания госкопораций) нефте-газовой отрасли, не выполняет своей функции, да и по большому счету не нужна!
Нужно национализировать полезные ископаемые. То есть платить компаниям занимающихся добычей ископаемых должное вознаграждение за их работу (вполне возможно с привязкой стоимости каждого добытого барреля к рыночной конъюнктуре), но сами ископаемые при этом должны сдаваться государству, то есть находится в его собственности. При таком раскладе абсолютно не важно кому принадлежат сами добывающие компании - государству или частному капиталу (возможно даже иностранному). Это само по себе увеличит доходные поступления в бюджет, необходимые для покрытия социальных расходов.

Далее, необходимо обеспечить продажу ресурсов (в первую очередь с низкой степенью передела) за границу только за рубли.
Наши природные ресурсы крайне востребованы за рубежом, потому именно спрос на них должен обеспечивать спрос (а значит и устойчивость) нашей валюты в международных расчетах, а вовсе не паритет между денежной массой страны и ЗВР (преимущественно в долларах).

Также хочу обратится к ответственным гражданам нашей страны, поддерживающих кандидатуру Владимира Владимировича Путина - предлагаю совместно разработать и изложить на данном сайте практические предложения по обеспечению благополучия нашей Родины.

С уважением, 
Максим Скорченко.
Tags: Путин2012, Родина зовёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments