Максим Скорченко (info_serfer) wrote,
Максим Скорченко
info_serfer

Bloggers Place: Открытие А2

Как вы знаете в эту пятницу в рамках проекта Bloggers Place я посещал открытие клуба А2, в котором проходил фестиваль инструментальной музыки А2. Ощущений от этого похода у меня масса, сейчас буду делиться ими;)

Итак, перво-наперво само помещение. Оно действительно достаточно большое и просторное, но при этом почти половина всего помещения не задействована в самих концертах (то есть оттуда не видно сцену, да и звук доходит уже не тот.  При этом это не какие-нибудь уютные чил-ауты, а цеховые помещения, да, у стеночек диваны, но уюта это не добавляет.

Декор, действительно очень индустриальный, если так можно назвать голые стены и кирпичную кладку. Как сказала, одна из посетительниц, из тех, что я опрашивал – «мне не нравится, что нас пустило в недоделанное помещение», и действительно мне было сложно отделаться от ощущения, что вот сейчас нам выдадут банки с краской и кисточки.

При этом многим этот дизайн наоборот пришелся по вкусу, например блогер Антон Дуканич (читайте его отчет с  фоточками здесь) очень вдохновился данным помещением, так что на вкус и цвет все концертные залы разные)))

Что касается звука как такового, то мне сложно о нем судить, те, кого я опрашивал, также высказывались по разному, так что приходится опираться на свое дилетантское мнение – звук ок.

Да, еще все, с кем я разговаривал, хвалили барменов – дружелюбные, расторопные и знающие свое дело. Я как убежденный трезвенник этот параметр оценить не могу, поэтому положусь здесь на мнение посетителей.

Итак, оценки клубу:

Размер клуба – 9 (10)

Коэффициент использования пространства – 5 (10)

Интерьер и декор (внутреннее убранство так сказать) – 5,5 (10)

Бар – 9 (10)

Звук – 8 (10)

Теперь перейдем непосредственно к фестивалю инструментальной музыки Astral3.

Когда на сцене без объявления начала или какого-либо представления музыкантов заиграли какие-то волосатики, я не знал, как на это реагировать, так как не мог понять – они все еще настраиваются или уже играют?! Но уже буквально через три минуты у меня на лице блуждала улыбка умалишенного, а тело слегка раскачивалось взад-вперед. Не могу сказать, что я ушел в транс, но я был полностью поглощен музыкой наполнявшей помещение более чем полностью. Когда они закончили играть, я аплодировал вместе со всем залом и думал, как жаль, что они уже отыграли.

Какого же было мое удивление, когда оказалось, что это был всего лишь разогрев, в том смысле, что следующая группа, вышедшая на сцену, играла еще чище и буквально увлекала своими ритмами куда-то за пределы переполненного зала (астрал?!)…

К слову об астрале – выходов из тела я там не наблюдал, но вот входов музыки в эти самые тела – сколько угодно. Пока толпа перед сценой вовсю слэмилась (это ведь так называется, да?), на втором этаже в VIP ложе я видел очень много людей (преимущественно девушек), которые закрыв глаза, слушали музыку буквально всем своим телом.

Помните, в посту перед фестивалем я рассказывал о тех-самых-мурашках, которые возникают от новой и интересной музыки, когда ты сталкиваешься с ней впервые? Особенно сильные ощущения от такой музыки в детстве и юности, и услышав эту музыку годы спустя вы вдруг испытываете те же самые чувства, которые испытывали тогда, столкнувшись с ней впервые…  Это как открыть банку с воспоминаниями, но не в картинках и образах, а в ощущениях и внутренних переживаниях:  так посмотрим, что это у меня тут – «первый поход на дискотеку», «первый медленный танец», «последняя ночь в детском лагере» и так далее. НЛПишники называют это якорями и вовсю учат на своих курсах использовать их для консервации лучших моментов и переживаний, а также для изменения отношения к прошедшим событиям и даже для борьбы с вредными привычками.

Так вот, я полагаю, что я поставил на этом концерте с пяток или даже более новых якорей – музыка действительно была фантастической, я очень рад, что попал на этот фестиваль.

Особенно порадовало отношение музыкантов к своей музыке – вот уж кто уходил в астрал, так это выступающие музыканты – за их движениями и мимикой было очень интересно наблюдать. Они отдавали себя текущему моменту на все 100%, и у меня даже порой складывалось ощущение, что музыку они выдавливают из себя, а все эти музыкальные инструменты лишь картонные декорации, не имеющие к звучащей мелодии никакого отношения!

Надеюсь, вы сможете оценить это все в том ролике, который я монтирую. Восемь гигов видео не так уж просто обработать, тем более отобрать лучшие моменты выступлений, поэтому на его подготовку у меня уйдет какое-то время, но когда ролик будет готов, вы увидите его первыми;)

Итак резюме по клубу А2: несмотря на то, что интерьер и организация внутреннего пространства клуба, на мой взгляд, могли бы быть значительно лучше, та музыка, которую руководство клуба привозит к нам в город, стоит того чтобы быть услышанной.

Я благодарен организаторам за такой фестиваль, за привезенных музыкантов и уверен, что это не последнее мое посещение данного заведения.  Питер пополнился еще одной музыкальной площадкой, а значит, мы станем «чуть более лучше слушать музыку». Помните как поется в одной песне (а может даже и не знаете такой, но тем ни менее): «Я хочу чтобы песни звучали!».

И они будут звучать, я уверен!;)

УПД: Ролик-то готов, а я и забыл залить;)



бампер BP

Tags: bloggers place
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments