Максим Скорченко (info_serfer) wrote,
Максим Скорченко
info_serfer

"Я не стал оппозиционером, у меня нет желания оппонировать потому что с другой стороны кто-то стоит"


     

Вот уже где-то с полгода, можно сказать, начиная с попытки участвовать в формировании программы Путина (фэйл), я пытаюсь сам и призываю других начать созидательный процесс по формированию общественно полезного вектора целей развития нашей с вами Родины, а также определившись с допустимым и доступным (на первых порах) инструментарием достижения этого вектора, приступить к его реализации.

При этом для меня является очевидным, что этот процесс должен проходить не в разрезе конфликта "креативного класса" и Путина, потому как в таком случае необходимо занять одну из сторон и, следовательно, пытаться противодействовать оппоненту и являться охранителем занятой позиции. Потому что это (действие в рамках заданной системы координат "креативный класс - Путин") является частью иного вектора управления, чуждого интересам России. И занимаю чью-либо позицию, вы встраиваетесь в этот вектор, становитесь его частью и работаете на его достижение. А это ведет только к эскалации внутренних противоречий и подталкивает к развязыванию гражданской войны. Еще раз, этим самым вы усиливаете раскол в обществе. Автоматы раздать не проблема, важно создать два (или более) лагерей, готовых грызть друг другу глотку.

Напротив, созидательный процесс должен проистекать в русле объединения людей, недовольных существующим положением вещей с обеих сторон, людей готовых к конструктивной критике существующего положения вещей  (да не все радужно, но и не все ужасно. нам есть где расти, но и есть чем гордиться) и плодотворного творчества, как создания чего-то нового и работающего, а не "пиздец какого креативного и смешного лозунга против Путина".

Мы единый народ с различными взглядами на то, каким должно быть общественное устройство, государственная конструкция, экономические отношения. И нам нужно научиться слушать, слышать друг друга и договариваться. Иначе нас действительно не станет. Нет, нас не будут бомбить ракетами или выжигать деревни дотла, не вскормила еще передовая западная мысль очередного Гитлера для этого, а самим сыкотно. Но это не важно, хочется напомнить, что две крупнейшие империи, времен предшествующих первой мировой войне, исчезли с политической карты не из-за поражений на поле боя, а сточенные внутренними гапонами, которые возникли, прежде всего, не из-за обильного финансирования извне, а потому что имел место клубок нераспутанных внутренних проблем и противоречий, расшатавших общественное спокойствие.

И здесь, как правильно заметил Василий Якеменко, необходимо широкая дискуссия миллионов людей, иначе появление новых лидеров невозможно - уж в чем несистемная оппозиция действительно преуспела, так это в де-легитимизации будущей власти. Любой. Уйди сейчас Путин - и будет полное безвластие, потому как ни один другой лидер не имеет достаточной общественной поддержки для того чтобы занять его пост!

Власть действительно нужно брать. Причем не через баррикады и майданы сотых долей процента жителей той же Москвы, не говоря уже о населении всей России, а через создание самоорганизующейся сетевой партии. Последние 2 недели я готовил материал-предложение для гуляющих по Москве, чтобы предложить конкретные инструменты (ну или, по крайней мере, направление мысли и поиска этих инструментов) для созидательного интеллектуального труда на благо нашей общей Родины. Но, заявление Василия Якеменко задало новые условия для такого процесса, а значит необходимо адаптировать их предложенной им площадке для диалога. Чем я и планирую заняться в ближайшее время.

А какие у вас впечатления от Якеменко-политика и мысли по поводу Партии власти?)


Tags: К обсуждению!, Ключевые вопросы, что происходит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments