Максим Скорченко (info_serfer) wrote,
Максим Скорченко
info_serfer

Майские тезисы Удальцова

«История международного коммунистического движения располагает соответствующими примерами коррекции стратегии во время революционной ситуации. Самый выдающийся из них — это пример партии большевиков и Ленина, под руководством которого в „Апрельских тезисах“ в 1917 году была скорректирована стратегия партии. Это послужило подготовке и успешному проведению Октябрьской социалистической революции в России»

Из выступления генсека ЦК Компартии Греции Алеки Папариги, 14.12.2011

Находясь в спецприемнике Удальцов, не просто умудряется вести блог, но ни много ни мало сформулировать свои апрельские майские тезисы.

Теперь нам всем предстоит решить несколько очень важных задач.

Во-первых, уберечь наш справедливый и мощный протест от влияния псевдооппозиционеров, которые сейчас, как и зимой, будут пытаться канализировать народный гнев в безопасное для Кремля русло. Нам нужно удержаться от превращения политического протеста в безобидную тусовку «по интересам»1.  Для этого необходимо четко зафиксировать, что ответственность за организацию дальнейших массовых выступлений должны нести те же люди, которые готовили акцию 6 мая. Люди, которые не отсиживались в стороне и не побоялись бросить прямой вызов кремлевским самозванцам на Марше миллионов.

Разъяснение массам, что С. Р. Д. есть единственно возможная форма революционного правительства и что поэтому нашей задачей, пока это правительство поддается влиянию буржуазии, может явиться лишь терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся особенно к практическим потребностям масс, разъяснение ошибок их тактики.

Во-вторых, нужно не ослаблять наши требования2, главное из которых - скорейшие перевыборы депутатов Госдумы и Президента под максимальным контролем граждан. Мы должны понимать, что до момента избрания легитимной власти никаких реальных реформ в России не будет.
Никакой поддержки Временному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещании.

И, в-третьих, одна из основных слабостей нашего протеста – отсутствие альтернативного центра власти, который мог бы стать противовесам жуликам и ворам и помог ответить на вопрос «кто вместо Путина?». Призывы выявить единоличного лидера протестного движения я считаю на данный момент непродуктивными, так как это скорее приведет к расколу, чем к консолидации. А вот формирование Народного Правительства (Народного Комитета) в ближайшей перспективе было бы крайне полезно3. В его состав должны войти самые авторитетные среди граждан оппозиционеры, а избрать такое Правительство (Комитет) можно прямым голосованием на площади4 или с использовании Интернета5 при соблюдении условия «один человек - один голос». Думаю, что тянуть с этим не следует.

Обновление Интернационала. Инициатива создания революционного Интернационала.

Ну а в ближайших планах - новый Марш миллионов, намеченный на 12 июня 2012 г. в Москве. Надеюсь, что нас будет не меньше, чем в мае, и что жители регионов также активно примут участие в Марше. Регулярные массовые мобилизации просто необходимы, чтобы усиливать давление на нелегитимную власть, поднимать протесты по всей России6 и добиваться реализации наших требований. А в промежутках между крупными акциями – региональные выборы, агитпробеги по регионам, различные проявления «творчества масс» (гуляния, флеш-мобы и т.д.), а также формирования Народных Комитетов в российских городах.

Выделение Советов депутатов от беднейших крестьян.
_________________________________________________________________________________

  1. Хронология событий #оккупайабай (а ничего собственно особо и не происходило, кроме тусовки и приятного времяпрепровождения в обществе «приличных людей») показывает, что большинство гуляющих – просто тусуются, как бы не хотел обратного Удальцов. То есть ни желания захватить Кремль или громить правительственные учреждения, ни стремления выработать четкую программу реформ (уж коли «они здесь власть») у оккупайцев не наблюдалось, куда больший интерес у них вызывали такие извечные вопросы, как, например, «зачем поёт птица?».

              Так что для выполнения данной задачи необходимо либо направить протестующих на путь политического         созидания (конкретные программы реформ и т.д.), либо радикализировать протест – бить витрины, драться с         ОМОНом, идти на Кремль. Как видно из дальнейшего текста - созидать они не намерены...

  1. Предлагаете нам площадку для свободного сбора и волеизлияния? Хуй вам! – либо перевыборы либо идите в жопу! Хотите оформить наши гуляния как фестиваль, чтобы наши действия не выходили за рамки закона? ДА ВЫ ЖЕ, БЛЯТЬ, ПРОСТО ПРОВОЦИРУЕТЕ НАС НА АГРЕССИИЮ!!!

  1. Ага, значит программа, законы, реформы – это пока все ненужно. Главное сейчас сформировать народное правительство, ну вы же понимаете – нужно успеть это сделать до начала активной фазы Дамасского сценария

  1. Примечательно, что люди, изначально протестующие против нечестных выборов, предлагают сформировать новое «народное» правительство для страны с населением в 143 миллиона человек по средствам голосования десятка, в лучшем случае нескольких десятков тысяч человек… То есть тот кто не выйдет на улицу вместе с ними и не проголосует за их кандидатов – автоматически лишается права голоса. Да, с такой системой даже вбросы и карусели ни к чему – учиться еще нашей власти у них и учиться!

  1. Поправка, если ты по каким-то обстоятельствам непреодолимой силы ты не являешься москвичом, но зарегистрирован в Фэйсбуке – то ты можешь голосовать как белый. А черные едут сзади, ну вы же в курсе;)

  1. Очень удобный способ найти на необъятной территории аналог Бенгази или Хомса. На случай если запустить активную фазу Дамасского сценария в столице не удастся.

Tags: Ключевые вопросы, майдан, что происходит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments