Максим Скорченко (info_serfer) wrote,
Максим Скорченко
info_serfer

#сурковскаяпропаганда – WTO? WTF?!

По мере сдувания информационного пузыря «за честные выборы» агенты влияния начнут доставать из шкафа старые скелеты для поддержания нужного информационного поля. Ведь последовательность причин протеста или его требований не особо заботит участвующих в нем хипстеров.

Стенограмма выступления:

Глобализация – это объективный процесс концентрации производительных сил человечества.

Вне зависимости от нашего к нему отношения его не остановить, равно, как и не повернуть вспять исторический процесс.  Но его содержательная часть при этом вариативна – все зависит от вектора целей субъекта управления. Возможно объединение общества на принципах истинного большевизма, как политики отражающей интересы большинства и пресекающей любые попытки паразитизма в обществе. Также возможен и собственно имеет место быть сценарий «золотого миллиарда», когда меньшая часть населения планеты Земля живет в свое удовольствие за счет эксплуатации оставшегося за его пределами большинства.

Это не может не вызывать недовольства со стороны как эксплуатируемой части общества так и со стороны сознательных представителей золотого миллиарда.

Однако само недовольство, как это часто бывает, выливается на сам объективный процесс, пытаться препятствовать которому все равно, что пытаться обратить время вспять.

Содержательная же сторона вопроса, то есть вектор целей субъекта управления и средства их достижения остаются, как правила за скобками.

Сегодня я хотел бы поговорить об одном из инструментов достижения действующего вектора глобализации, а именно о ВТО.

Так как данная организация является проявлением объективного процесса глобализации, то и рассматривать вопрос о вступлении или невступлении в ВТО следует в озвученном ранее ключе.

Если вступление всех стран в ВТО является необратимым следствием глобального исторического процесса, то единственным  содержательным вопросом будет вопрос не о том, должна ли была в него вступать Россия, а в какой момент и на каких условиях это должно произойти, чтобы минимизировать наши потери.

С этой точки зрения предметом анализа могут выступать следующие критерии:

- Возможные последствия от невступления в ВТО для России, как то закрытость мирового рынка для российской промышленности, при отсутствии реальных защитных механизмов внутреннего рынка от стран участниц ВТО, ухудшение условий вступления в дальнейшем, различные меры политического давления;

- Сравнительный анализ условий вступления в ВТО России и других стран, вступивших в нее до нас, а также условий для стран, являющихся на данный момент государствами-наблюдателями ВТО;

- Прямые потери и выигрыш для промышленности России, а также для населения.

Если же в разборах данной темы описываются лишь потери от вступления или просто констатируется всем известный факт, что в ВТО ни в коем случае нельзя вступать, и при этом умалчиваются озвученные выше аспекты, то следует помнить, что данный анализ не является полноценным. И поэтому вне зависимости от своего желания, работает на совершенно другие цели.

Почему я говорю об этом именно сейчас?

Потому что дутый информационный пузырь нелегимности выборов начинает потихоньку сдуваться, а значит, агенты влияния заказчиков данного банкета будут вновь переключатся на другие искусственно поддерживаемые явления, одним из которых является ВТО.


АПД: Первый ТОП - http://babkin-k.livejournal.com/89827.html, с почином.
  
Tags: Ключевые вопросы, Тактика сетевого боя, сурковская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment